Langkah Mudah untuk Membuat Seblak Kerupuk Spesial #22 yang Enak Banget

Seblak Kerupuk Spesial #22.

Langkah Mudah untuk Membuat Seblak Kerupuk Spesial #22 yang Enak Banget

Sedang mencari inspirasi resep seblak kerupuk spesial #22 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak kerupuk spesial #22 yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak kerupuk spesial #22, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan seblak kerupuk spesial #22 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan seblak kerupuk spesial #22 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Seblak Kerupuk Spesial #22 memakai 19 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Seblak Kerupuk Spesial #22:

  1. Gunakan 100 gr Kerupuk (boleh jenis apapun), rendam dalam air.
  2. Sediakan 1 butir Telur.
  3. Gunakan 1-2 buah Sosis, iris serong (saran: digoreng dulu, tdk juga gpp).
  4. Ambil 1-2 buah bakso uk sedang, potong sesuai selera.
  5. Ambil 50-100 gr Tulang ayam yg telah direbus matang.
  6. Ambil 500 ml Air.
  7. Sediakan 3-4 sdm Minyak goreng.
  8. Sediakan 1 batang Daun bawang, iris.
  9. Sediakan 1/4 sdt Garam.
  10. Gunakan 1 sdt Gula pasir.
  11. Ambil 1/2 sdt Kaldu ayam bubuk (disarankan royko).
  12. Siapkan Bumbu Halus.
  13. Siapkan 1 siung Bawang putih uk sedang.
  14. Gunakan 1 siung Bawang merah uk besar.
  15. Ambil 1 ruas Kencur (kerleb sebesar/sebanyak bawang putih), bersihkan.
  16. Sediakan 6 biji Cabe rawit (jumlahnya sesuai selera).
  17. Gunakan 3/4 sdt Garam.
  18. Sediakan Pelengkap.
  19. Ambil Sukro kencur.

Cara menyiapkan Seblak Kerupuk Spesial #22:

  1. Rendam kerupuk dalam air sampai sedikit melunak. Buang airnya lalu sisihkan..
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus sampai benar-benar halus (penambahan garam berfungsi untuk memudahkan penghalusan, jika menggunakan ulekan). Sisihkan..
  3. Panaskan wajan dg api kecil/sedang, tambahkan 1-2 sdm minyak goreng kemudian masukkan telur, aduk acak (orak-arik). Bolak-balik beberapa saat sampai telurnya matang..
  4. Tambahkan 1-2 sdm Minyak goreng lagi ke dalam wajan, kemudian tumis bumbu halus dan irisan daun bawang sampai harum sambil diaduk-aduk. Jika sudah harum, masukkan potongan sosis dan bakso, aduk-aduk beberapa saat, kemudian tambahkan air..
  5. Masukkan kerupuk yg telah direndam sebelumnya kedalam wajan. Aduk-aduk beberapa saat. Tambahkan garam, gula pasir dan royko. Aduk sesekali sampai airnya mendidih..
  6. Jika airnya sudah mendidih, masukkan tulang ayam yg telah direbus sebelumnya ke dalam wajan, aduk beberapa saat. Koreksi rasanya. Jika sudah oke, matikan kompor. Siapkan mangkuk saji, lalu pindahkan seblaknya..
  7. Seblak Kerupuk Spesial siap disantap selagi hangat~ ditambah Sukro kencur lebih mantap Bun..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Seblak Kerupuk Spesial #22 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *