Cara Gampang Membuat Kue lebaran semprit selai strawberry yang Bikin Ngiler

Kue lebaran semprit selai strawberry. Haloo Selamat Datang di Channel Youtube PUGUH KRISTANTO KITCHEN. Disini saya akan berbagi resep-resep yang pastinya uwenak, mudah. Kue semprit banyak ditemukan pada sajian lebaranRasanya yang gurih dan bentuknya yang cantik kue semprit banyak diminati.

Cara Gampang Membuat Kue lebaran semprit selai strawberry yang Bikin Ngiler Kue jadul khas Lebaran yang eksistensinya sepertinya kini mulai tenggelam ditengah gemerlapnya nastar dan kastangel. Silahkan klik link dibawah ini: Cherry Icebox Cookies Thumbprint Cookies dengan Selai Strawberry Checkerboard Cookies – Si Kue Papan Catur.. Strawberry thumbprint cookies adalah kue kering yang berbentuk bulat dan memiliki lubang pada bagian tengahnya dan diisi dengan selai strawberry.

Anda sedang mencari ide resep kue lebaran semprit selai strawberry yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kue lebaran semprit selai strawberry yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lebaran semprit selai strawberry, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kue lebaran semprit selai strawberry enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Haloo Selamat Datang di Channel Youtube PUGUH KRISTANTO KITCHEN. Disini saya akan berbagi resep-resep yang pastinya uwenak, mudah. Kue semprit banyak ditemukan pada sajian lebaranRasanya yang gurih dan bentuknya yang cantik kue semprit banyak diminati.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kue lebaran semprit selai strawberry sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kue lebaran semprit selai strawberry memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue lebaran semprit selai strawberry:

  1. Gunakan 100 gr butter.
  2. Sediakan 50 gr blueband.
  3. Ambil 125 gr skm putih.
  4. Gunakan 250 gr tepung maizena.
  5. Ambil Topping :.
  6. Gunakan Strawberry filling / strawberry jam.
  7. Sediakan Chocochip.
  8. Ambil Selai rasa buah lain nya.

Resep membuat Kue Lebaran – Kue menjadi salah satu menu wajib yang biasanya disajikan ketika hari raya lebaran. Ada banyak sekali beragam kue lebaran yang bisa Anda coba buat. Anda dapat membuat serta menyajikan berbagai kue pada hari raya mulai dari kue nastar, kue semprit, kue. Lebaran biasanya identik dengan kue kering.

Cara membuat Kue lebaran semprit selai strawberry:

  1. Masukan butter, margarin, skm di dalam bowl.. mixer hingga tercampur rata.
  2. Masukan tepung maizena, mixer hingga tercampur rata (atau bs pakai spatula aja).
  3. Masukn adonan ke dalam pipping bag. Siapkan spuit. Kalau gk ada spuit bs bikin model thumbsprint aja..
  4. Isi tengahnya pakai selai atau chocochip.
  5. Oven di suhu 150° -+ 20-35 menit sampai matang kecoklatan (oven sudah dipanaskan sebelumnya).
  6. Stelah matang, dinginkan di cooling rack. Masukan k dalam toples kalau sudah dingin..

Kue kering biasanya menggunakan selai sebagai isian maupun topping. Selai memang mudah didapat di toko-toko, namun biasanya sudah ditambah dengan pengawet dan zat aditif lainnya. Semprit (Indonesian: kue semprit) is made of wheat flour, corn starch, custard powder, sugar and margarine. These ingredients are mixed together to become a dough. Next, the dough is rolled and cut into small pieces, which are baked until golden yellow.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kue lebaran semprit selai strawberry yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *