Bagaimana Menyiapkan Lidah sapi goreng tepung sambal geprek Anti Gagal

Lidah sapi goreng tepung sambal geprek. Lihat juga resep Lidah rebus serbaguna enak lainnya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian.. Lihat juga resep Tumis lidah sapi cabe ijo enak lainnya.

Bagaimana Menyiapkan Lidah sapi goreng tepung sambal geprek Anti Gagal Sambal matah saat ini tak lagi digunakan hanya pada makanan khas Bali, namun dengan beragam lauk yang kekinian. Seperti chicken pop, ayam geprek, lidah sapi, dan juga ikan dori goreng. Lidah sapi goreng tepung sambal geprek lidah sapi • Bumbu : • bawang putih • kunyit • jahe • Seujung sdm Ketumbar bubuk • Daun jeruk nipis • Garam Kenes.

Lagi mencari ide resep lidah sapi goreng tepung sambal geprek yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal lidah sapi goreng tepung sambal geprek yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Lidah rebus serbaguna enak lainnya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian.. Lihat juga resep Tumis lidah sapi cabe ijo enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lidah sapi goreng tepung sambal geprek, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan lidah sapi goreng tepung sambal geprek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan lidah sapi goreng tepung sambal geprek sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Lidah sapi goreng tepung sambal geprek menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lidah sapi goreng tepung sambal geprek:

  1. Sediakan 500 g lidah sapi.
  2. Gunakan Bumbu :.
  3. Gunakan 2 bawang putih.
  4. Gunakan 2 ruas jari kunyit.
  5. Sediakan 2 ruas jari jahe.
  6. Ambil Seujung sdm Ketumbar bubuk.
  7. Ambil 3 Daun jeruk nipis.
  8. Sediakan Garam.

Siram lidah sapi dengan air mendidih, bersihkan. Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai harum. Komentar Berita : Cara memasak lidah sapi, tumis dengan tomat agar rasanya segar. Bisa juga dipotong kotak-kotak kecil untuk membuat sambal goreng dan bistik.

Cara menyiapkan Lidah sapi goreng tepung sambal geprek:

  1. Cuci lidah.. Buang keraknya. Rebus dengan air agak banyak biar empuk.
  2. Keprek bawang putih, kunyit Dan jahe. Tambah ketumbar bubuk,daun jeruk dan garam.masukkan dalam rebusan lidah.
  3. Rebus lidah sampai empuk. Air tinggal separuh.
  4. Kalo sudah empuk. Angkat Kalo sudah dingin Iris2 agak tebal. Lalu taburi tepung bumbu siap saji sampai merata..
  5. Lalu goreng setengah matang biar tetap empuk. Kalo sudah matang, sajikan dengan lalapan Dan sambal geprek.

Sudah siap mengolah lidah sapi saat Idul Adha nanti? Jangan lupa, nantikan juga cara mengolah jerohan lainnya di artikel sajiansedap lainnya, ya. (Baca juga: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan. Cara yang ketiga yaitu pemotongan dan pengupasan lidah sapi. Agar lidah sapi tidak keras saat dimasak hal yang harus dilakukan yaitu mengupas kulit lidah sapi terlebih dahulu, baru setelah itu lidah sapi dipotong sesuai selera. Hal ini akan membuat bentuk lidah sapi menjadi sempurna dan tekstur yang dihasilkan menjadi empuk.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat lidah sapi goreng tepung sambal geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *