Resep Telur gabus keju yang Enak

Telur gabus keju. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's KitchenSiapa nih sahabat Uli's Kitchen yang udah mulai pulang mudik ke kampung halaman. Resep Telur gabus keju – Pada kesempatan ini Ramal.id akan memberikan informasi mengenai resep rahasia untuk camilan saat weekend dan bisa kamu buat dirumah. Siapkan wadah lalu masukan Tepung Tapioka, Keju, Telur dan Butter.

Resep Telur gabus keju yang Enak Setelah diangkat, tunggu telur gabus hingga dingin ya. Masukkan ke dalam stoples atau plastik untuk stok camilan di rumah. Selain teman saat nonton, kue telur gabus juga dapat menemani Anda pada saat Anda berkunjung atau Kue ini di buat dengan bahan utama telur gabus yang nantinya akan diberi dengan bahan keju.

Sedang mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan telur gabus keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Assalamu'alaikum Sahabat Uli's KitchenSiapa nih sahabat Uli's Kitchen yang udah mulai pulang mudik ke kampung halaman. Resep Telur gabus keju – Pada kesempatan ini Ramal.id akan memberikan informasi mengenai resep rahasia untuk camilan saat weekend dan bisa kamu buat dirumah. Siapkan wadah lalu masukan Tepung Tapioka, Keju, Telur dan Butter.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Telur gabus keju memakai 5 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Telur gabus keju:

  1. Sediakan 300 gram tepung tapioka.
  2. Ambil 2 butir telur.
  3. Sediakan 3 sdm mentega.
  4. Gunakan 100 gram keju parut.
  5. Ambil Minyak goreng.

Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja. Selain asin, anda juga bisa temukan versi manisnya yang disalut/dibesta gula putih dengan ukuran kue yang lebih besar. Cemilan telur gabus ini juga bisa dijadikan cemilan saat lebaran. Berikut bahan dan langkah membuat stik telur gabus keju Berikut resepnya jika anda berminat ya.

Langkah-langkah menyiapkan Telur gabus keju:

  1. Campurkan tepung tapioka dan keju parut kedalam wadah yang bersih..
  2. Kocok lepas telur lalu masukkan kedalam wadah tadi..
  3. Tambahkan mentega lalu uleni sampai kalis..
  4. Pilin kecilĀ² dan masukkan kedalam minyak dingin di wajan (kompor belum nyala) sampai tenggelam..
  5. Lalu nyalakan kompor dan goreng adonan sampai matang. Jangan balik adonan sebelum mengambang..
  6. Angkat dan sajikan.

Kupas singkong dan buang sumbunya, lalu parut kasar dan diperas airnya. Bila adonan kurang lemas, tambahkan sedikit air supaya mudah dibentuk. Langkah pertama siapkan terlebih dahulu sebuah wadah dengan ukuran sedang kemudian masukan tepung kanji dan keju, campur hingga merata. Telur Gabus KATA OMA Rasa Keju Cheddar Melalui resep warisan Oma dan bahan alami pilihan, Telur Gabus KATA OMA akan membawamu bernostalgia pada kerenyahan cemilan rumah yang. Resep cara membuat telur gabus keju, sangat hemat sekali.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat telur gabus keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *