Cara Gampang Menyiapkan Cookies Meringue Rainbow Anti Gagal

Cookies Meringue Rainbow.

Cara Gampang Menyiapkan Cookies Meringue Rainbow Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep cookies meringue rainbow yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cookies meringue rainbow yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cookies meringue rainbow, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan cookies meringue rainbow enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cookies meringue rainbow sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cookies Meringue Rainbow menggunakan 4 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cookies Meringue Rainbow:

  1. Gunakan 116 gram Gula halus.
  2. Sediakan 2 putih telur.
  3. Siapkan 1/2 sendok teh jeruk lemon.
  4. Siapkan sesuai selera Pewarna makanan.

Langkah-langkah membuat Cookies Meringue Rainbow:

  1. Pecahkan telur. Pisahkan putih nya. Lalu Masukkan putih telur ke dalam mangkuk, kocok dengan mixer hingga setengah mengembang..
  2. Masukkan gula halus sedikit demi sedikit, kocok kembali hingga mengental. Lalu masukkan air perasan jeruk lemon. Mixer kembali hingga adonan sedikit kental.
  3. Teteskan pewarna makanan ke plastik. Untuk memberikan corak warna yg cantik pada kue nya. Setelah adonan mengental Masukkan ke plastik segi tiga (kalau tidak ada pakai plastik kiloan yg untuk es batu juga bisa kok 😂).
  4. Selanjutnya panaskan oven, set di suhu 100°C (api atas bawah).
  5. Lalu mulai cetak ke loyang yang sudah diberi kertas roti. Panggang di suhu 100°C sekitar 40-45 menit hingga cookies matang & kering.
  6. Setelah 40 menit. Tes kematangan dulu. Dengan cara di tusuk. Kalau sudah tidak menempel keluarkan cookies dr oven, tunggu dingin. Cookies akan terlepas sendiri & mudah dilepas ketika sudah dingin. Setelah semua nya matang Simpan dalam wadah kedap udara.
  7. Selamat mencoba 🤗.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cookies Meringue Rainbow yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *