Cara Gampang Membuat 14. Kerupuk Seblak Kering Anti Gagal

14. Kerupuk Seblak Kering.

Cara Gampang Membuat 14. Kerupuk Seblak Kering Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep 14. kerupuk seblak kering yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 14. kerupuk seblak kering yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 14. kerupuk seblak kering, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 14. kerupuk seblak kering yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 14. kerupuk seblak kering yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 14. Kerupuk Seblak Kering memakai 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 14. Kerupuk Seblak Kering:

  1. Siapkan 250 gr kerupuk bawang.
  2. Sediakan 2 sdm bubuk cabe.
  3. Siapkan 1 sachet kaldu ayam bubuk.
  4. Ambil 1 ruas jari kencur, iris halus.
  5. Sediakan 1 siung bawang putih, iris halus.
  6. Sediakan 4 lembar daun jeruk.

Langkah-langkah menyiapkan 14. Kerupuk Seblak Kering:

  1. Goreng hingga kering daun jeruk, bawang putih dan kencur.. Haluskan.
  2. Campurkan bubuk cabe, kaldu ayam bubuk, kencur, bawang putih dan daun jeruk..
  3. Rendam kerupuk di minyak dingin dalam kuali, 10 menit..
  4. Nyalakan kompor, aduk terus agar matang merata..
  5. Setelah kerupuk terlihat matang agak bantat, angkat lalu tiriskan..
  6. Campurkan kerupuk bantat dengan bumbu bubuk, aduk merata. Siap sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 14. kerupuk seblak kering yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *