Resep Telor Gabus Keju, Simple Mudah Anti Dempet Anti Gagal yang Bikin Ngiler

Telor Gabus Keju, Simple Mudah Anti Dempet Anti Gagal.

Resep Telor Gabus Keju, Simple Mudah Anti Dempet Anti Gagal yang Bikin Ngiler

Sedang mencari inspirasi resep telor gabus keju, simple mudah anti dempet anti gagal yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telor gabus keju, simple mudah anti dempet anti gagal yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telor gabus keju, simple mudah anti dempet anti gagal, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan telor gabus keju, simple mudah anti dempet anti gagal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan telor gabus keju, simple mudah anti dempet anti gagal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Telor Gabus Keju, Simple Mudah Anti Dempet Anti Gagal memakai 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Telor Gabus Keju, Simple Mudah Anti Dempet Anti Gagal:

  1. Sediakan 1 butir telur.
  2. Gunakan 5-8 sdm peres tepung aci/tapioka/sagu.
  3. Sediakan 50 gr keju cheddar, iris-iris.
  4. Siapkan 1 sdt garam.
  5. Gunakan 1 sdt kaldu ayam bubuk.
  6. Ambil Minyak banyak untuk menggoreng. Lihat gambar ya.

Langkah-langkah menyiapkan Telor Gabus Keju, Simple Mudah Anti Dempet Anti Gagal:

  1. Siapkan bahan..
  2. Blender telur, keju, dan bumbu-bumbu sampai halus..
  3. Tuang di mangkok, tambahkan tepung aci sesendok-sesendok, jgn sekaligus dipakai semua. Masukkan tepung sampai adonan bisa dipulung dan tidak lengket..
  4. Pilin adonan dan masukkan ke minyak dingin yg sudah dituang di wajan. Lakukan sampai habis..
  5. Setelah adonan habis dipilin, diamkan dulu 5 menit di minyak dingin, baru kemudian naik kompor dengan api kecill banget. Harus kecil banget yaa apinya, biar renyah sampai dalam..
  6. Goreng dan Jgn terlalu banyak diaduk-aduk klo adonan belum naik, tunggu adonan pada naik baru diaduk rata yaaa. Goreng hingga menguning cantik dan adonan sudah terasa ringan. Angkat. Dinginkan dan siap dinikmati. Alhamdulillaaah ngga gagaaal, ngga dempeeet. Suami dan bocilku syukaa, sampe langsung habisss 😍😍😍..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan telor gabus keju, simple mudah anti dempet anti gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *