Resep Bolu kukus ketan hitam simple lembut yang Bisa Manjain Lidah

Bolu kukus ketan hitam simple lembut. Brownies Kukus Simple Tanpa Mixer & Tanpa Telur. BROWNIES KUKUS CHOCOLATOS enak dan lembut #dirumahaja. • resep bolu ketan hitam super lembut Hai teman-teman selamat datang di channel #NottyPratiwi di video kali ini aku mau membuat bolu kukus ketan hitam.udah lama banget pengen makan bolu ini.

Resep Bolu kukus ketan hitam simple lembut yang Bisa Manjain Lidah Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Kamu bisa bikin yang lebih nikmat di rumah dengan resep dan cara membuat bolu kukus Masih banyak lagi loh variasi dari bolu kukus. Satu ini adalah resep bolu kukus ketan hitam, yang rasanya tidak kalah dari varian bolu kukus lainnya.

Sedang mencari ide resep bolu kukus ketan hitam simple lembut yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu kukus ketan hitam simple lembut yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus ketan hitam simple lembut, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu kukus ketan hitam simple lembut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Brownies Kukus Simple Tanpa Mixer & Tanpa Telur. BROWNIES KUKUS CHOCOLATOS enak dan lembut #dirumahaja. • resep bolu ketan hitam super lembut Hai teman-teman selamat datang di channel #NottyPratiwi di video kali ini aku mau membuat bolu kukus ketan hitam.udah lama banget pengen makan bolu ini.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu kukus ketan hitam simple lembut sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu kukus ketan hitam simple lembut memakai 6 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu kukus ketan hitam simple lembut:

  1. Siapkan tepung ketan hitam.
  2. Sediakan telur.
  3. Gunakan gula pasir.
  4. Siapkan sp.
  5. Sediakan minyak sayur.
  6. Ambil santan instan.

Resep Bolu Kukus – Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Air. Memiliki tekstur lembut dan rasa yang manis ternyata resep bolu kukus tidak sulit untuk dicoba. Ciri khas dari Bolu Ketan Hitam adalah warna bolunya yang hitam. walaupun warnanya kurang menarik, namun rasa Bolu Ketan memasaknya yang di kukus dan di panggang. Untuk membuat Bolu Ketan Hitam lembut dan enak kita akan menggunakan minyak canola. walaupun sebenarnya.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu kukus ketan hitam simple lembut:

  1. Mixer gula,telur,sp,dgn kecepatan tinggi sampai putih mengembang.
  2. Masukan santan instan.
  3. Turunkan speed sampai paling rendah,masukan tepung ketan pelan perlahan,sampai merata saja.
  4. Masukan minyak,mix speed rendah jg sampai merata saja,.
  5. Sebelumnya panaskan kukusan,alasi tutup kukusan dgn kain bersih/serbet makan.
  6. Lalu siapkan loyang (me:18×18 kotak)olesi mentega taburi tepung,lalu tuang adonan kedlm loyang.
  7. Kukus kurleb 30menit/sampai matang,tes tusuk,.
  8. Selesai..selamat mencoba.

Tepung Ketan Hitam DiayakAyak tepung ketan hitam. Lalu masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil dikocok dengan mixer berkecepatan rendah. Ketan ada beberapa jenis misalnya saja ketan putih dan ketan hitam. Bolu panggang emang jadi kudapan favorit untuk Ada banyak variasi dari bolu panggang yang bisa kamu nikmati. Selain terkenal enak dan lembut Pada umumnya, bolu dikenal memiliki dua jenis, yakni bolu panggang dan bolu kukus.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu kukus ketan hitam simple lembut yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *