Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Klasik Anti Gagal

Nastar Klasik.

Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Klasik Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep nastar klasik yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nastar klasik yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nastar klasik, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan nastar klasik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan nastar klasik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nastar Klasik menggunakan 6 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nastar Klasik:

  1. Gunakan 700 gram Terigu Prodang.
  2. Ambil 500 gram Palmia Royal Butter Margarin (resep asli 250 g butter + 250 g margarin).
  3. Gunakan 100 gram gula halus.
  4. Sediakan 4 butir Kuning Telur.
  5. Siapkan 1 sachet Susu Bubuk.
  6. Ambil Olesan : 2 butir kuning telur, 1 sendok SKM, 1 sendok Minyak Goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Nastar Klasik:

  1. Mixer kecepatan rendah Palmia dan gula halus. Sebentar aja asal kecampur.
  2. Masukkan kuning telur. Mixer lagi. Jgn lama2 cukup 2 menit aja. Saya pakai mixer biar lebih cepat. Bayi udah gondeli 😅.
  3. Masukkan susu bubuk.
  4. Masukkan terigu bertahap. Gak perlu di uleni pake tenaga. Uleni manja aja 🤭 yg penting tercampur rata.
  5. Adonan siap di cetak. Langsung dioprek anak2 🧑👧 emaknya kebagian masukin oven aja 😍.
  6. Masukkan ke oven yg sudah dipanasi dgn suhu 150 api atas bawah (oven listrik) selama 30 menit..
  7. Setelah 30 menit (bagian bawah mulai coklat) keluarkan dan poles kuning telur. Oven kembali selama 10 menit..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat nastar klasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *