Langkah Mudah untuk Menyiapkan Seblak Kering Kerupuk Bandung (169) yang Sempurna

Seblak Kering Kerupuk Bandung (169).

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Seblak Kering Kerupuk Bandung (169) yang Sempurna

Lagi mencari ide resep seblak kering kerupuk bandung (169) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak kering kerupuk bandung (169) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak kering kerupuk bandung (169), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan seblak kering kerupuk bandung (169) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan seblak kering kerupuk bandung (169) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Seblak Kering Kerupuk Bandung (169) menggunakan 16 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Seblak Kering Kerupuk Bandung (169):

  1. Ambil 400 gram kerupuk mentah.
  2. Ambil 1 butir telur.
  3. Sediakan 1 buah bawang bombay.
  4. Sediakan 3 siung bawang putih.
  5. Sediakan 8 siung bawang merah.
  6. Ambil 5 cabai merah besar.
  7. Ambil 7 cabai rawit setan.
  8. Sediakan 1/2 buah tomat.
  9. Sediakan 5 sdm minyak sayur.
  10. Sediakan 1 buah wortel.
  11. Sediakan 2 bonggol sawi sendok.
  12. Siapkan 10 buah baso sapi.
  13. Gunakan 1 sdt garam.
  14. Siapkan 1 sdm penyedap rasa.
  15. Gunakan 2 sdm saus tiram.
  16. Siapkan 1 sdm kecap manis.

Langkah-langkah membuat Seblak Kering Kerupuk Bandung (169):

  1. Siapkan kerupuk mentah. Didihkan air. Rebus kerupuk mentah selama 2-3 menit. Tiriskan..
  2. Campur kerupuk mentah dengan sebutir telur. Aduk rata..
  3. Siapkan bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai setan, dan tomat..
  4. Haluskan bawang merah, putih, tomat dan cabai..
  5. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang Bombay dan bumbu halus. Aduk rata sampai wangi..
  6. Masukkan wortel yang sudah diiris korek api. Aduk sebentar lalu masukkan sawi sendok. Aduk sebentar..
  7. Masukkan baso sapi dan kerupuk campur telur. Tambahkan garam.
  8. Masukkan penyedap rasa, saus tiram, dan kecap manis..
  9. Aduk sampai semua tercampur rata. Pindahkan ke dalam piring saji..
  10. Sajikan tumis kerupuk selagi hangat untuk keluarga tercinta ❤️.
  11. ❤️.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan seblak kering kerupuk bandung (169) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *