Langkah Mudah untuk Membuat Kue Sagu Keju, Enak Banget

Kue Sagu Keju.

Langkah Mudah untuk Membuat Kue Sagu Keju, Enak Banget

Anda sedang mencari inspirasi resep kue sagu keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kue sagu keju yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue sagu keju, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kue sagu keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kue sagu keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kue Sagu Keju memakai 11 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Sagu Keju:

  1. Ambil 350 gr tepung sagu.
  2. Gunakan 140 gr gula halus.
  3. Siapkan 100 gr keju parut.
  4. Ambil 2 sdm susu bubuk.
  5. Sediakan 2 butir kuning telur.
  6. Sediakan 65 gr margarin.
  7. Siapkan 135 gr butter.
  8. Sediakan 65 ml santan kental.
  9. Gunakan 1 bks vanili bubuk.
  10. Siapkan 50 gr tepung maizena.
  11. Siapkan 2 lembar daun pandan.

Cara menyiapkan Kue Sagu Keju:

  1. Sangrai tepung sagu bersama daun pandan dalam oven sekitar 20 menit sampai daun pandan nya kering, biar kue sagu renyah dan tahan lama. (Saya nyangrainya malam hari, jadi pagi harinya bisa langsung eksekusi)..
  2. Dalam wadah, masukan gula halus, butter dan margarin. Kocok dengan whisk hingga rata sekitar 5 menit. Kemudian masukan kuning telur, kocok lagi sekitar 3 menit..
  3. Tambahkan santan, aduk hingga rata..
  4. Tambahkan keju parut, aduk rata..
  5. Masukan tepung sagu, maizena, susu bubuk dan vanili sambil diayak. Aduk hingga rata dan kalis..
  6. Cetak adonan sesuai selera. Saya pakai spuit dan cetakan cookies love..
  7. Panggang dalam oven 140 'C selama 30 menit. Setelah matang biarkan dingin dulu, baru masukan dalam wadah..
  8. Kue sagu keju lumer dimulut siap disajikan 🤗😍..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kue sagu keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *