Resep Blackforest Cake (Brownies kukus ala Ny. Liem), Menggugah Selera

Blackforest Cake (Brownies kukus ala Ny. Liem).

Resep Blackforest Cake (Brownies kukus ala Ny. Liem), Menggugah Selera

Lagi mencari ide resep blackforest cake (brownies kukus ala ny. liem) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal blackforest cake (brownies kukus ala ny. liem) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari blackforest cake (brownies kukus ala ny. liem), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan blackforest cake (brownies kukus ala ny. liem) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah blackforest cake (brownies kukus ala ny. liem) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Blackforest Cake (Brownies kukus ala Ny. Liem) memakai 18 jenis bahan dan 15 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Blackforest Cake (Brownies kukus ala Ny. Liem):

  1. Ambil Bahan coklat.
  2. Ambil DCC (Dark Cooking Chocolate).
  3. Gunakan minyak goreng.
  4. Ambil Bahan Telur.
  5. Siapkan telur ukuran sedang.
  6. Sediakan SP.
  7. Gunakan vanili bubuk.
  8. Siapkan gula pasir (saya pakai 200gr).
  9. Siapkan Bahan Terigu.
  10. Sediakan terigu.
  11. Ambil coklat bubuk kualitas bagus.
  12. Gunakan Whip Cream.
  13. Sediakan whip cream (saya pake Haan).
  14. Sediakan air dingin.
  15. Gunakan Topping.
  16. Siapkan selai strawberry.
  17. Ambil coklat serut.
  18. Siapkan cherry.

Cara menyiapkan Blackforest Cake (Brownies kukus ala Ny. Liem):

  1. Whip Cream : Campur bahan whip cream di mangkok. Mixer dengan kecepatan tinggi selama 2 menit hingga kaku dan terasa berat. Masukkan ke piping bag, taruh di kulkas..
  2. Siapkan loyang bulat (diameter 20cm), beri alas kertas roti dan oles dengan mentega tipis-tipis. Sisihkan..
  3. Bahan Coklat : Potong-potong DCC, taruh di mangkok tahan panas. Lelehkan coklatnya dengan cara double boiler (taruh mangkok tahan panas/stainless yang lebih besar dari lebar panci). Setelah leleh, tambahkan minyak, aduk rata. Sisihkan. (Biarkan agak dingin).
  4. Bahan Telur : Campur semua bahan di baskom, mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih kental berjejak (saya mixer selama kurang lebih 10 menit, dan sambil memanaskan panci kukusan).
  5. Masukkan terigu sambil diayak dengan menggunakan saringan. Mixer sebentar dengan speed rendah..
  6. Masukkan coklat sambil diayak dengan saringan. Mixer sebentar dengan speed rendah..
  7. Masukkan bahan coklat tadi, aduk balik dengan menggunakan spatula hingga merata. (terutama minyak di bagian bawah yang mengendap, cungkil dengan menggunakan spatula). Jangan overmix..
  8. Tuang ke loyang bulat (diameter 20cm), lalu kukus selama 45 menit dengan api kecil. (Tutup kukusan dialasin serbet). Angkat kue, dinginkan hingga suhu ruang. Masukkan kulkas beberapa jam. (saya semalaman).
  9. Keluarkan kue dari kulkas, belah 2 secara horisontal dengan menggunakan pisau kue. Oles sedikit whip cream di alas kue. Letakkan salah 1 potongan kue di atas alas kue..
  10. Oles bagian atas kue dengan selai strawberry, lalu tumpuk dengan olesan whip cream. Ratakan dengan pisau. Tumpuk dengan kue lainnya..
  11. Oles whip cream di atas kue dan di samping kue. Ratakan hingga whip cream menyelimuti seluruh permukaan kue. Masukkan kulkas sambil menyerut coklat agar whip cream tidak mencair..
  12. Serut coklat dengan peeler atau bisa juga menggunakan pisau. Coklat lebih mudah diserut saat sudah didiamkan di suhu ruang. Kalau diserut langsung dari kulkas agak keras..
  13. Keluarkan cake dari kulkas, tempel bagian samping dan bagian atas cake dengan menggunakan coklat serut..
  14. Semprotkan whip cream di bagian lingkaran luar kue, beri buah cherry di atasnya..
  15. Jadi dehhhh… Sajikan 😍😍.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Blackforest Cake (Brownies kukus ala Ny. Liem) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *