Resep Lontong Rice Cooker, Enak Banget

Lontong Rice Cooker.

Resep Lontong Rice Cooker, Enak Banget

Anda sedang mencari inspirasi resep lontong rice cooker yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lontong rice cooker yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lontong rice cooker, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan lontong rice cooker enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan lontong rice cooker sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Lontong Rice Cooker memakai 4 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lontong Rice Cooker:

  1. Gunakan 1 cup beras (saya pake beras premium merek nagamas).
  2. Sediakan 3 cup air (saya kasih air setinggi 4cm).
  3. Ambil Perbandingan air : beras adalah 3 : 1.
  4. Gunakan Secukupnya garam (saya gak pake).

Cara menyiapkan Lontong Rice Cooker:

  1. Cuci beras seperti biasa lalu masukkan ke dalam rice cooker. Tambahkan air sesuai takaran beras yang dimasak. Kalo saya airnya kira2 setinggi 4 cm, itu lembeknya udah pas..
  2. Setelah matang, lalu aduk2 n di tekan2 biar nasinya hancur. Setelah itu tutup rice cooker lagi nyalakan mode warm selama 10 menit.
  3. Setelah itu langsung pindahkan nasinya ke tempat tupperware atau wadah kaca yg berbentuk kotak yg udah di alasi plastik sambil di penyet2 di tekan2 sampai padat nasinya..
  4. Setelah itu tutup permukaan atas nasi dgn kantong plastik makanan dan biarkan hilang uap panasnya.
  5. Kalo udah dingin. Baru bisa dipotong, jgn lupa pisaunya dimasukkan ke dalam kantong plastik biar potongan lontongnya mulus n cantik, hehehhe.
  6. Kalau saya biasanya di masukkan ke dalam kulkas lalu esok paginya baru dipotong, n siap disantap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lontong Rice Cooker yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *