Bagaimana Membuat TIPS MEREBUS TELUR 5 MENIT – MATANG & CANTIK | Metode 2-3-9 | Anti Gagal

TIPS MEREBUS TELUR 5 MENIT – MATANG & CANTIK | Metode 2-3-9 |. Waktu merebus telur sendiri bisa berbeda-beda, tergantung dari tingkat kematangan yang diinginkan. Merebus telur sekilas memang tampak mudah dan sepele. Selain mengandung protein dan gizi yang tinggi, telur juga dipilih lantaran harganya yang terjangkau dan mudah diolah.

Bagaimana Membuat TIPS MEREBUS TELUR 5 MENIT – MATANG & CANTIK | Metode 2-3-9 | Anti Gagal Entah Anda menginginkan telur rebus matang atau telur rebus setengah matang yang kuningnya masih hangat dan encer, berikut ini Cara Merebus Telur. Apalagi jika waktu Anda terbatas untuk menyiapkan telur rebus, terutama untuk sarapan sekeluarga. Kita tahu, jika roses merebus telur itu mudah, mengupas cangkangnya cukup merepotkan.

Anda sedang mencari ide resep tips merebus telur 5 menit – matang & cantik | metode 2-3-9 | yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tips merebus telur 5 menit – matang & cantik | metode 2-3-9 | yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tips merebus telur 5 menit – matang & cantik

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tips merebus telur 5 menit – matang & cantik Anda bisa menyiapkan TIPS MEREBUS TELUR 5 MENIT – MATANG & CANTIK | Metode 2-3-9 | menggunakan 2 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan TIPS MEREBUS TELUR 5 MENIT – MATANG & CANTIK | Metode 2-3-9 |:

  1. Sediakan telur.
  2. Sediakan air.

Sebelun merebus telur, cuci dengan air mengalir sampai bersih. Dengan cara ini kotoran akan hilang sehingga mencegah kontaminasi bakteri. Hasilnya bisa pas sesuai selera, bisa matang atau setengah matang. Cara merebus telur, merupakan olahan sangat sederhana.

Langkah-langkah membuat TIPS MEREBUS TELUR 5 MENIT – MATANG & CANTIK | Metode 2-3-9 |:

  1. Cuci bersih telur. Siapkan panci, masukkan telur & air. Tutup panci, nyalakan kompor dgn “API BESAR” masak selama 2 menit..
  2. TIPS. Air utk merebus cukup merendam separuh badan telur saja, jgn terlalu banyak & jgn terlalu sedikit. Uji coba pertama, air yg sy gunakan terlalu banyak, hasilnya telurnya blm matang..
  3. Setelah 2 menit, ganti ke “API SEDANG” masak selama 3 menit. Lalu “MATIKAN API”..
  4. Biarkan telur tetap dalam panci tertutup selama 9 menit..
  5. Setelah 9 menit, buang air rebusan telur, ganti dgn air biasa. Lalu biarkan telur terendam hingga suhunya berubah dr panas ke dingin, kemudian tiriskan..
  6. Ini dia hasilnya. Selamat mencoba..

Durasi merebus telur memengaruhi tingkat kematangannya. Hasilnya bisa setengah matang atau dikenal dengan soft-boiled egg sampai matang sempurna. Halo, HendThen Waktu merebus telur itu terhitung sejak air mendidih, ya. Masukkan telur ke dalam air yang sudah mendidih, kemudian sesuaikan waktu sesuai dengan tingkat kematangan yang. Mau merebus telur sampai matang, setengah matang, atau seperempat matang?

Metode 2-3-9 Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *