Langkah Mudah untuk Membuat Telor gabus keju yang Menggugah Selera

Telor gabus keju. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's KitchenSiapa nih sahabat Uli's Kitchen yang udah mulai pulang mudik ke kampung halaman. Lumatkan keju dan margarin bersamaan, cukup pakai tangan saja sampai terbentuk seperti krim. Siapkan wadah lalu masukan Tepung Tapioka, Keju, Telur dan Butter.

Langkah Mudah untuk Membuat Telor gabus keju yang Menggugah Selera Masukkan ke dalam stoples atau plastik untuk stok camilan di rumah. Cemilan telur gabus ini juga bisa dijadikan cemilan saat lebaran. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja.

Lagi mencari ide resep telor gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telor gabus keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telor gabus keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan telor gabus keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Assalamu'alaikum Sahabat Uli's KitchenSiapa nih sahabat Uli's Kitchen yang udah mulai pulang mudik ke kampung halaman. Lumatkan keju dan margarin bersamaan, cukup pakai tangan saja sampai terbentuk seperti krim. Siapkan wadah lalu masukan Tepung Tapioka, Keju, Telur dan Butter.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat telor gabus keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Telor gabus keju memakai 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Telor gabus keju:

  1. Gunakan 250 gram tapioka.
  2. Ambil 2 butir telur.
  3. Ambil 50 gram mentega.
  4. Sediakan 50 gram keju.
  5. Gunakan 1/4 sdt garam.
  6. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  7. Ambil secukupnya minyak untuk menggoreng.

Selain asin, anda juga bisa temukan versi manisnya yang disalut/dibesta gula putih dengan ukuran kue yang lebih besar. Resep cara membuat telur gabus keju renyah. Telur Gabus KATA OMA Rasa Keju Cheddar Melalui resep warisan Oma dan bahan alami pilihan, Telur Gabus KATA OMA akan membawamu bernostalgia pada kerenyahan cemilan rumah yang. Berikut resepnya jika anda berminat ya.

Langkah-langkah menyiapkan Telor gabus keju:

  1. Kocok telur mentega garam kaldu lalu masukan tapioka aduk sampai kalis (telur sama mentega bagusnya suhu ruang)punya saya suhu kulkas jd ambyar😀.
  2. Bentuk dan masukan di minyak dingin.
  3. Goreng di api kecil sampai ngembang aduk aduk.
  4. Angkat jika sudah kecoklatan.
  5. Ulangi lg ketika dibentuk harus di minyak dingin begitu seterusnya sampe selesai dan siap di sajikan.

Kacang Telur Renyah Cocok Untuk Cemilan Saat Lebaran Bersama Keluarga. Resep Telur Gabus Keju Renyah TAKARAN LEBIH AKURAT,Pemula Wajib Coba. Telur Gabus Kata Oma Rasa Keju Reseller. Resep Kue Telur Gabus merupakan sebuah resep membuat kue kering yang memiliki cita rasa gurih, renyah, dan tentunya praktis. Telur gabus keju, camilan enak gampang buat nya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat telor gabus keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *