Resep Bolu Kukus Mekar (No MIXER – ANTI GAGAL) -WAJIB RECOOK-, Menggugah Selera

Bolu Kukus Mekar (No MIXER – ANTI GAGAL) -WAJIB RECOOK-.

Resep Bolu Kukus Mekar (No MIXER – ANTI GAGAL) -WAJIB RECOOK-, Menggugah Selera

Anda sedang mencari inspirasi resep bolu kukus mekar (no mixer – anti gagal) -wajib recook- yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu kukus mekar (no mixer – anti gagal) -wajib recook- yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus mekar (no mixer – anti gagal) -wajib recook-, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu kukus mekar (no mixer – anti gagal) -wajib recook- yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bolu kukus mekar (no mixer – anti gagal) -wajib recook- yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Kukus Mekar (No MIXER – ANTI GAGAL) -WAJIB RECOOK- menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Kukus Mekar (No MIXER – ANTI GAGAL) -WAJIB RECOOK-:

  1. Gunakan Telur Ayam.
  2. Sediakan / 21 sdm Tepung Terigu.
  3. Ambil / 16 sdm Gula Pasir.
  4. Ambil SP (Pengembang).
  5. Siapkan Baking Powder.
  6. Siapkan Susu Cair (Full Cream).
  7. Sediakan Pewarna Makanan (Saya Pakai Grape, Pandan & Strawberry).
  8. Gunakan 1 sdm Meses Ceres.
  9. Gunakan 1 sdm Choco Chips.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Kukus Mekar (No MIXER – ANTI GAGAL) -WAJIB RECOOK-:

  1. Bahan² semua aku kasih lihat difoto ya..hehe. Tahap pertama campurkan bahan seperti Gula Pasir, Telur Ayam dan SP kemudian kocok sampai merata dan putih berjejak (seperti hasil difoto ketiga)..
  2. Setelah itu masukan Susu Full Cream, Tepung Terigu dan Baking Powder. Aduk dan campurkan semua adonan hingga merata..
  3. Pisahkan semua adonan menjadi 3 bagian, kemudian masukan pewarna makanan sebangak 3 tetes saja. Sambil memasukan adonan kecetakan, panaskan kukusan dan jangan lupa tutup bagian atas dengan menggunakan kain/serbet (supaya pada saat pengkukusan, Bolu tidak terkena tetesan air)..
  4. Masukan adonan kedalam cetakan seperti foto dibawah ini. Kukus sekitar 20menit dan tunggu sampai adonan mekar. Karena kukusan ngga muat, jadi aku 2x kukus ya Moms..hehe (masing² sekitar 20 menit)..
  5. Taaaarraaaaaa Alhamdulillah jadi deh, Bolu Kukus Mekarnya 😍 Ini beneran enak bgt loh Moms dan bahan²nya pun mudah banget didapatkan 😘 Selamat Mencoba ya Moms!.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Kukus Mekar (No MIXER – ANTI GAGAL) -WAJIB RECOOK- yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *