Terang Bulan 5 Menit.
Lagi mencari ide resep terang bulan 5 menit yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal terang bulan 5 menit yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari terang bulan 5 menit, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan terang bulan 5 menit yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat terang bulan 5 menit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Terang Bulan 5 Menit memakai 9 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Terang Bulan 5 Menit:
- Gunakan telur.
- Gunakan tepung terigu.
- Ambil gula pasir.
- Ambil susu bubuk.
- Gunakan baking powder.
- Gunakan baking soda.
- Gunakan margarin, dilelehkan.
- Siapkan air putih.
- Siapkan meses, keju parut, susu kental manis (untuk taburan).
Langkah-langkah menyiapkan Terang Bulan 5 Menit:
- Langkah pertama panaskan teflon dengan api sedang (ditutup teflonnya), karena suhu harus tinggi saat adonan dituang.
- Campur di mangkuk/baskom : terigu, gula pasir, susu bubuk, baking powder, telur, air, margarin (intinya semua bahan kecuali baking soda).
- Aduk rata semuanya dengan whisk sampai membentuk adonan yang agak kental dan tidak bergerindil (halus).
- Buka tutup teflon, masukkan baking soda kedalam adonan, aduk rata lalu segera tuang ke dalam teflon panas.
- Buat pinggiran terang bulan dengan sendok sayur (adonannya di oleskan ke pinggiran teflon dengan bagian punggung sendok sayur yang melengkung).
- Teflon jangan langsung ditutup, biarkan keluar gelembung2 udara dulu, setelah setengah matang, taburkan sedikit gula pasir, tutup teflon, kecilkan api ke suhu paling rendah untuk mematangkan adonan.
- Setelah matang, lepaskan adonan dari dari pinggiran teflon dengan spatula/sutil yang tipis supaya pinggirannya tidak hancur (karena crispy).
- Beri toping sesuai selera, potong2, sajikan…
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat terang bulan 5 menit yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!