Resep Terang Bulan 5 Menit Anti Gagal

Terang Bulan 5 Menit.

Resep Terang Bulan 5 Menit Anti Gagal

Lagi mencari ide resep terang bulan 5 menit yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal terang bulan 5 menit yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari terang bulan 5 menit, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan terang bulan 5 menit yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat terang bulan 5 menit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Terang Bulan 5 Menit memakai 9 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Terang Bulan 5 Menit:

  1. Gunakan telur.
  2. Gunakan tepung terigu.
  3. Ambil gula pasir.
  4. Ambil susu bubuk.
  5. Gunakan baking powder.
  6. Gunakan baking soda.
  7. Gunakan margarin, dilelehkan.
  8. Siapkan air putih.
  9. Siapkan meses, keju parut, susu kental manis (untuk taburan).

Langkah-langkah menyiapkan Terang Bulan 5 Menit:

  1. Langkah pertama panaskan teflon dengan api sedang (ditutup teflonnya), karena suhu harus tinggi saat adonan dituang.
  2. Campur di mangkuk/baskom : terigu, gula pasir, susu bubuk, baking powder, telur, air, margarin (intinya semua bahan kecuali baking soda).
  3. Aduk rata semuanya dengan whisk sampai membentuk adonan yang agak kental dan tidak bergerindil (halus).
  4. Buka tutup teflon, masukkan baking soda kedalam adonan, aduk rata lalu segera tuang ke dalam teflon panas.
  5. Buat pinggiran terang bulan dengan sendok sayur (adonannya di oleskan ke pinggiran teflon dengan bagian punggung sendok sayur yang melengkung).
  6. Teflon jangan langsung ditutup, biarkan keluar gelembung2 udara dulu, setelah setengah matang, taburkan sedikit gula pasir, tutup teflon, kecilkan api ke suhu paling rendah untuk mematangkan adonan.
  7. Setelah matang, lepaskan adonan dari dari pinggiran teflon dengan spatula/sutil yang tipis supaya pinggirannya tidak hancur (karena crispy).
  8. Beri toping sesuai selera, potong2, sajikan…

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat terang bulan 5 menit yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *