Cara Gampang Membuat Cilok telur kuah for Batita, Bikin Ngiler

Cilok telur kuah for Batita.

Cara Gampang Membuat Cilok telur kuah for Batita, Bikin Ngiler

Sedang mencari inspirasi resep cilok telur kuah for batita yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok telur kuah for batita yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok telur kuah for batita, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan cilok telur kuah for batita yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cilok telur kuah for batita sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cilok telur kuah for Batita menggunakan 19 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cilok telur kuah for Batita:

  1. Siapkan 250 gr trigu sgtiga.
  2. Gunakan 125 gr tepung sagu (bs dganti tapioka/kanji).
  3. Ambil 1 wortel, parut.
  4. Ambil 1 butir telur.
  5. Ambil Kurleb 300ml air panas (tuang sdkit2, lhat adonanx).
  6. Ambil Labu siam, serut (sy skip).
  7. Gunakan Jamur tiram, rendam peeas potong2 (sy skip).
  8. Gunakan Kembang kol.
  9. Siapkan Sawi.
  10. Siapkan Bumbu halus ;.
  11. Siapkan 4 siung bawang putih, parut halus.
  12. Siapkan Sckupx lada bubuk, garam, penyedap rasa.
  13. Siapkan Bumbu kuah :.
  14. Sediakan 6 siung bawang merah, iris2.
  15. Ambil 4 siung bawang putih, iris2.
  16. Ambil Daun bawang potong2.
  17. Siapkan Sckupx gula garam penyedap lada,.
  18. Sediakan 1 sdt kecap asin.
  19. Siapkan 3-4 gelas air.

Langkah-langkah menyiapkan Cilok telur kuah for Batita:

  1. Campur tpung2an dg wortel n bumbu halus, aduk rata.
  2. Siram air agak pnas aduk rata, ngaaih air sdkit2 y jgn lgsung smuax, jk drasa air sdh pas stop aja, cz nnti ktambahan telur adonan akan brtmbh lembek.
  3. Masukan telur, aduk sampai mmbentuk adonan yg pas (sperti adonan pentol), sperti pasta yaa (sementara itu sambil didihkan air, jk sdh mnddih matikan api).
  4. .
  5. Cetak adonan dg 2 sendok, cemplungkan dlm air panas, lkukan sampe hbis, kmudian nyalakan api, rebus sampe mtang.
  6. Jk sdh mngambang, tggu bbrp saat, agar matang merata, adonan mngambang tanda sdh mtang.
  7. Kuah : goreng bwang2an, sisihkan.
  8. Didihkan air dg kembang kol, jk sdh mndidih masukkan bwang2an goreng, dan daun bawang.
  9. Masukkan sawi dan bumbu2 lainya, tes rasa.
  10. Cilok mirip pentol ya…ini teksturx…
  11. .
  12. .

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cilok telur kuah for Batita yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *