Langkah Mudah untuk Membuat Seblak hot, Bisa Manjain Lidah

Seblak hot.

Langkah Mudah untuk Membuat Seblak hot, Bisa Manjain Lidah

Anda sedang mencari ide resep seblak hot yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak hot yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak hot, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan seblak hot yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah seblak hot yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Seblak hot menggunakan 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Seblak hot:

  1. Gunakan 1 sayap ayam.
  2. Sediakan 1 ceker ayam.
  3. Siapkan Kerupuk ikan jalin putih.
  4. Sediakan 2 butir telur puyuh.
  5. Gunakan 1 butir telur ayam.
  6. Siapkan 3 siung bawang merah.
  7. Ambil 1 siung bawang putih.
  8. Ambil 2 SDM cabe bubuk.
  9. Ambil secukupnya Garam.
  10. Sediakan secukupnya Penyedap rasa.
  11. Siapkan secukupnya Gula.
  12. Siapkan secukupnya Lada.
  13. Gunakan Minyak goreng untuk menumis.
  14. Ambil Daun bawang untuk garnish.
  15. Gunakan 2 helai Sawit putih.
  16. Sediakan 1 ruas jari Kencur.
  17. Siapkan secukupnya Air.

Cara menyiapkan Seblak hot:

  1. Rebus sayap dan ceker sampai empuk, rebus telur puyuh sampai matang.
  2. Blender atau ulek bawang merah,bawang putih dan kencur.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan air aduk sampai merata masukkan cabe bubuk dan masukkan telur ayam aduk sampai telurnya pecah.
  4. Masukkan garam, lada, gula dan penyedap rasa ke dalam kuah seblaknya lalu masukkan kerupuk ikan jalin nya sampai lunak setelah itu masukkan sayap dan ceker ayam, dan masukkan sawi putih yg sudah di potong2.
  5. Angkat seblak dan garnish pakai daun bawang dan telur puyuh. Selamat menikmati.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Seblak hot yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *