Cara Gampang Menyiapkan Kue biji ketapang gurih yang Bikin Ngiler

Kue biji ketapang gurih. Resep Kue Biji Ketapang, Camilan Khas Betawi yang Cocok Disuguhkan Saat Lebaran – Makanan ringan tradisional berbentuk seperti Ada dua jenis biji ketapang yang biasanya disajikan. Seruni.id – Biji ketapang adalah salah satu kue khas lebaran dengan rasa gurih dan renyah, yang bikin semua orang ketahigan. Kue ini, merupakan kuliner khas Betawi paling legendaris, yang kini mulai sulit ditemukan.

Cara Gampang Menyiapkan Kue biji ketapang gurih yang Bikin Ngiler Kebetulan waktu itu saya bertamu ke rumah salah satu saudara tante di Depok. Dinamai biji ketapang karena bentuknya mirip buah dari pohon ketapang. Buat kamu yang pernah merasakan kue kering ini tentu bisa membayangkan apa saja bahan yang digunakan untuk membuatnya.

Lagi mencari inspirasi resep kue biji ketapang gurih yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue biji ketapang gurih yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep Kue Biji Ketapang, Camilan Khas Betawi yang Cocok Disuguhkan Saat Lebaran – Makanan ringan tradisional berbentuk seperti Ada dua jenis biji ketapang yang biasanya disajikan. Seruni.id – Biji ketapang adalah salah satu kue khas lebaran dengan rasa gurih dan renyah, yang bikin semua orang ketahigan. Kue ini, merupakan kuliner khas Betawi paling legendaris, yang kini mulai sulit ditemukan.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue biji ketapang gurih, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kue biji ketapang gurih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kue biji ketapang gurih yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue biji ketapang gurih menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue biji ketapang gurih:

  1. Gunakan 1/4 tepung terigu.
  2. Sediakan 50 g tepung tapioka.
  3. Ambil 2 sdm tapung beras.
  4. Sediakan 50 gr margarin. Lelehkan.
  5. Ambil 1 sdm gula pasir. Suka manis tambahin.
  6. Sediakan 1 butir telor kocok lepas.
  7. Ambil Sejumput garam.
  8. Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
  9. Gunakan 65 ml santan kemasan.
  10. Ambil Minyak buat goreng.

Resep kue biji ketapang menjadi resep paling banyak dicari karena selain renyah juga mampu menghadirkan cemilan dengan cita rasa manis dan gurih. Resep asli berasal dari daerah betawi namun sekarang sudah menjadi resep kue nusantara dan sebagai cemilan waktu senggang yang cukup. Biji ketapang merupakan salah satu camilan wajib orang Betawi saat Lebaran. Tanpanya, perayaan Lebaran gak akan lengkap.

Langkah-langkah menyiapkan Kue biji ketapang gurih:

  1. Campurkan semua bahan kecuali santan instan..
  2. Uleni dan tambahkan santan bertahap.. uleni sampe kalis..
  3. Cetak sesuai selera.. tadinya kucetak pake garpu manual tapi kelamaan jadi kubuat panjang aja trus diguntingin..😆.
  4. Lalu goreng deh mpe kecoklatan.. angkat.. tiriskan.😉.

Kue yang dibuat dengan cara digoreng ini memiliki tekstur renyah yang memanjakan lidah. Gak perlu nunggu Lebaran untuk menikmatinya, kamu bisa memakannya setiap. Nama kue biji ketapang hanyalah berasal dari bentuknya yang serupa dengan biji ketapang. Mungkin bagi anda pecinta kue sudah tidak heran dengan cemilan yang satu ini. Karena selain kue ini serupa dengan biji ketapang, kue ini juga memiliki citarasa yang sangat renyah dan gurih.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue biji ketapang gurih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *