Langkah Mudah untuk Membuat Kue Kacang (kucang) Anti Gagal

Kue Kacang (kucang).

Langkah Mudah untuk Membuat Kue Kacang (kucang) Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep kue kacang (kucang) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kue kacang (kucang) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue kacang (kucang), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kue kacang (kucang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kue kacang (kucang) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Kacang (kucang) menggunakan 7 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Kacang (kucang):

  1. Gunakan 250 grm kacang tanah (kurleb 234grm setelah disangrai).
  2. Siapkan 250 grm gula halus.
  3. Ambil 500 grm tepung terigu protein sedang.
  4. Gunakan 250 ml minyak goreng.
  5. Ambil 1/4 sdt garam.
  6. Gunakan 1 kuning telur.
  7. Ambil 4 tetes pewarna kuning telur oil (opsional).

Cara menyiapkan Kue Kacang (kucang):

  1. Sangrai kacang tanah dengan api kecil sampai terlihat kulit nya agak kuning gelap (8-10 menit). Dinginkan.
  2. Kacang tanah yang sudah di sangrai,kupas kulit ari nya sebagian jangan semua ya,agar kue ketika matang tidak pucat..
  3. Blender kacang tanah dan tambahkan gula halus,aduk rata..
  4. Masukan terigu,garam dan minyak,aduk sampai tercampur rata dan kalis..
  5. Lapisi meja dengan plastik dan taburi sedikit terigu,adonan siap di rooling dan di cetak (sy bentuk love).
  6. Tata diatas loyang, oles dengan kuning telur..
  7. Panaskan oven sampai suhu 150°C. Sesuaikan dengan oven masing2 ya 😉. Jika suhu sudah stabil masukan kue kacang yang akan di panggang. Sy panggang 25-30 menit,sambil di bulak balik posisi setelah 10-15 menit agar matang merata..
  8. Penampakan setelah matang 🤩.
  9. Siap masuk toples. Satu resep ini bisa masuk ke toples ukuran 1,5kg.
  10. Note :.
  11. Jika ingin kue bertahan agak lama gunakan minyak kualitas bagus (sy sunco).
  12. Suhu pemanggangan 150-165° C agar kucang garing dan renyah.
  13. Gula halus bisa diganti dengan gula pasir yang di blender halus sebanyak 200 grm.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kue kacang (kucang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *