Resep Bolu Kukus "Telur" Merah Putih Anti Gagal

Bolu Kukus “Telur” Merah Putih.

Resep Bolu Kukus "Telur" Merah Putih Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep bolu kukus “telur” merah putih yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu kukus “telur” merah putih yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus “telur” merah putih, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu kukus “telur” merah putih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu kukus “telur” merah putih yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Kukus “Telur” Merah Putih memakai 7 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Kukus “Telur” Merah Putih:

  1. Sediakan tepung terigu.
  2. Ambil gula pasir.
  3. Siapkan telur.
  4. Ambil skm putih.
  5. Ambil minyak sayur.
  6. Gunakan baking powder.
  7. Siapkan Seckpnya pewarna makanan.

Cara menyiapkan Bolu Kukus “Telur” Merah Putih:

  1. Cuci cangkang telur dg sabun cuci piring, pake telunjuk pelan saja. Kemudian lap dg tisu. Biarkan kering. Lalu oles bagian dalam cangkang dg minyak tipis-tipis (saya pake telunjuk lagi hihi).
  2. Campur skm dan minyak, aduk rata. Sisihkan dulu..
  3. Campur terigu, baking powder. Ayak.
  4. Kocok telur dan gula dg whisk, sampai gula larut..
  5. Kemudian masukkan campuran terigu ke kocokan telur. Aduk rata.
  6. Menyusul campuran skm dan minyak. Aduk rata.
  7. Bagi adonan jadi 2. Satu bagian di beri pewarna merah. Satunya lagi tanpa pewarna..
  8. Panaskan kukusan. Isi cangkang telur dg adonan tanpa warna, setengah cangkang. Agar mudah, masukkan adonan ke pipingbag. Dan taruh cangkang di cetakan agar bisa berdiri saat di kukus. Kukus 10 menit..
  9. Setelah 10 menit, tuang adonan warna merah. Kemudian kukus lagi selama 15 menit..
  10. Setelah matang, angkat. Biarkan dingin. Baru kupas cangkang telurnya..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu kukus “telur” merah putih yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *