Resep Bolu Kukus Pop Ice Strawberry Lembut yang Lezat

Bolu Kukus Pop Ice Strawberry Lembut.

Resep Bolu Kukus Pop Ice Strawberry Lembut yang Lezat

Sedang mencari ide resep bolu kukus pop ice strawberry lembut yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu kukus pop ice strawberry lembut yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus pop ice strawberry lembut, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu kukus pop ice strawberry lembut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu kukus pop ice strawberry lembut yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Kukus Pop Ice Strawberry Lembut menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Kukus Pop Ice Strawberry Lembut:

  1. Gunakan 3 butir telur suhu ruang.
  2. Siapkan 3 sdm gulpas, aku kurangin takaran gulpas krn nnti ketambahan manis dr si pop icenya.
  3. Siapkan 2 bks pop ice strawberry.
  4. Gunakan 1 sdt sp.
  5. Siapkan 1 sdm selai strawberry (optionak aja, tp ini bikin lebih strawberry bangeet :D).
  6. Gunakan 5 sdm terigu.
  7. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  8. Ambil Secukupnya vanili.
  9. Ambil 100 ml minyak goreng.

Cara menyiapkan Bolu Kukus Pop Ice Strawberry Lembut:

  1. Mixer telur, gulpas, sp, selai strawberry, dan pop ice strawberrynya hingga mengembang, kental, berjejak..
  2. Kecilkan speed mixernya, Tambahkan baking powder, aduk sebentar, masukkan minyak gorengnya, aduk lagi sebentar2 saja, lanjut dg tepung bertahap, matikan mixer. Lanjut aduk balik adonan hingga tercampur rata. Oles bawah loyang dg mentega tipis2, tuang adonan, hentak2an..
  3. Masukkan ke dalam dandang kukusan yg telah mendidih dan (SANGAT PENTING) tutup panci dibungkus dg kain bersih yg tebal ya, biar air sama sekali gak bs menetes ke cake nya, kukus -+30 menit, tes tusuk, angkat, tunggu dingin baru balik& potong2, sajikan deh,, hehe Alhamdulillah lembuuut,, enak juga makan bolu kukus pop ice ini,, simpel, cepat, praktis, hemat gulpas, dan lembuut,,,, 🙂 smg bermanfaat,, :*.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Kukus Pop Ice Strawberry Lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *