Langkah Mudah untuk Membuat Rainbow cake kukus simpel yang Bikin Ngiler

Rainbow cake kukus simpel. Resep rainbow cake kukus lembut enak tanpa oven -Bunda dirumah sudah pernah nggak nih bikin rainbow cake gulung yang praktis, simple dan tetap empuk dan lembut, apalagi tanpa uven dan mixer. Hmmmmmm bunda coba yuk, soal rasa nggak usah diragukan lagi deh tetep wenakkk banget. Resep Rainbow Cake Kukus : Versi Wikipedia Indonesia, kue pelangi (bahasa Inggris: rainbow cake) merupakan salah satu kue berlapis dengan perpaduan warna pelangi.

Langkah Mudah untuk Membuat Rainbow cake kukus simpel yang Bikin Ngiler Rasanya tidak terlalu manis dan warnanya warna-warni, begitu menarik. Jika Anda tidak punya oven, kami sajikan resep rainbow cake kukus yang mudah dibuat oleh siapa saja. Rainbow Cake adalah ✅ kue dengan penampilan yang menarik dan memiliki rasa enak.

Sedang mencari ide resep rainbow cake kukus simpel yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rainbow cake kukus simpel yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rainbow cake kukus simpel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan rainbow cake kukus simpel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Resep rainbow cake kukus lembut enak tanpa oven -Bunda dirumah sudah pernah nggak nih bikin rainbow cake gulung yang praktis, simple dan tetap empuk dan lembut, apalagi tanpa uven dan mixer. Hmmmmmm bunda coba yuk, soal rasa nggak usah diragukan lagi deh tetep wenakkk banget. Resep Rainbow Cake Kukus : Versi Wikipedia Indonesia, kue pelangi (bahasa Inggris: rainbow cake) merupakan salah satu kue berlapis dengan perpaduan warna pelangi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat rainbow cake kukus simpel yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rainbow cake kukus simpel menggunakan 12 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rainbow cake kukus simpel:

  1. Siapkan 6 Butir telur.
  2. Gunakan 1 sdt SP.
  3. Siapkan 200 gr Gula pasir.
  4. Sediakan 200 gr Tepung terigu Kunci biru.
  5. Sediakan 1 sdt Vanili bubuk.
  6. Ambil 150 ml Minyak goreng.
  7. Sediakan 3 sdm Susu cair full cream.
  8. Gunakan 6 Pewarna makanan (bisa juga pewarna+rasa).
  9. Ambil Baking Paper.
  10. Sediakan Margarin.
  11. Sediakan Butter cream (resep dishare terpisah).
  12. Siapkan sesuai selera Toping.

Simak ✅ resep rainbow cake kukus berikut ini. I made this rainbow cake this morning for my boys and they thought I was the coolest mom EVERRRRR! *toot toot*. Well this homemade rainbow cake is super simple to make just like those cupcakes! I like to use my grandmother's homemade buttermilk vanilla.

Langkah-langkah membuat Rainbow cake kukus simpel:

  1. Kocok telur, gula pasir, dan SP dengan speed rendah dan dinaikkan bertahap sampai spees tinggi.
  2. Mixer hingga kental berjejak.
  3. Masukkan tepung dan vanili bubuk yang sudah diayak.
  4. Ratakan dan aduk balik, pastikan tidak ada tepung yang mengendap/tertinggal di dasar.
  5. Masukkan minyak goreng dan susu cair full cream.
  6. Bagi menjadi 6 bagian adonan dan beri masing masing warna berbeda.
  7. Olesi wadah dengan margarin dan beri kertas kue untuk alas agar tidak lengket.
  8. Rebus air, setelah mendidih, masukkan layer 1, ratakan dengan menghentakan wadahnya dan kukus selama 10 menit.
  9. Setelah 10 menit, cek kematangan dulu dengan ditusuk.
  10. Kukus per layer selama 10 menit dan setelah semua layer sudah masuk, kukus terakhir selama 20 menit.
  11. Biarkan dingin, lalu beri toping sesuka selera.

Campurkan seluruh bahan, kecuali minyak goreng, baking powder dan tepung. Kemudian haluskan dengan menggunakan mixer berkecepatan tinggi, sampai warna putih kaku. Rainbow cake sendiri hampir mirip dengan kue bolu pada umumnya. Hanya saja kue ini memiliki lapis berwarna-warni layaknya pelangi. Kue ini juga dibuat dengan cara panggang atau kukus.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rainbow cake kukus simpel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *