Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek Mozzarella (tanpa sambal) Anti Gagal

Ayam Geprek Mozzarella (tanpa sambal). Resep Ayam Geprek Mozzarella, Mudah Dibuat di Rumah; Resep Ayam Geprek Mozzarella, Mudah Dibuat di Rumah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam geprek mozzarella kini semakin menjamur disajikan di berbagai kedai hingga restoran.

Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek Mozzarella (tanpa sambal) Anti Gagal Currently ayam geprek is commonly found in Indonesia and neighbouring countries, however its origin was from Yogyakarta in Java. Geprek is Javanese term for “crushed” or “smashed”, thus ayam geprek means “crushed chicken”. Lihat juga resep Ayam Geprek Mozarela enak lainnya.

Lagi mencari ide resep ayam geprek mozzarella (tanpa sambal) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek mozzarella (tanpa sambal) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Ayam Geprek Mozzarella, Mudah Dibuat di Rumah; Resep Ayam Geprek Mozzarella, Mudah Dibuat di Rumah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam geprek mozzarella kini semakin menjamur disajikan di berbagai kedai hingga restoran.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek mozzarella (tanpa sambal), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam geprek mozzarella (tanpa sambal) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam geprek mozzarella (tanpa sambal) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Geprek Mozzarella (tanpa sambal) memakai 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Geprek Mozzarella (tanpa sambal):

  1. Ambil 500 gr ayam dada fillet atau ayam potongan utuh (saya : daging ayam fillet).
  2. Ambil Bumbu perendam :.
  3. Sediakan 1 sdm bawang putih giling.
  4. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.
  6. Gunakan 1 sdm penyedap rasa jamur / ayam.
  7. Siapkan Untuk menggoreng :.
  8. Sediakan 1 sachet uk. sedang tepung bumbu serbaguna 😊.
  9. Sediakan 1 butir telur (saya kelupaan jadi tidak pakai).
  10. Gunakan Minyak goreng.

Ayam goreng tepung yang disajikan dengan sambal bawang putih pedas menjadi makanan populer dan masih digemari bahkan sejak pertama kalinya muncul. Makanan populer yang dinamakan ayam geprek ini, memiliki campuran tekstur renyah dan lembut dari kulit dan daging ayam serta memiliki sensasi pedas dari sambal khasnya. KOMPAS.com – Ayam Geprek adalah ayam goreng tepung yang disajikan dengan sambal rawit pedas. Hidangan ini baru dikenal beberapa tahun yang lalu.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Geprek Mozzarella (tanpa sambal):

  1. Belah tipis2 ayam fillet, boleh juga ayam potongan ; aduk rata dengan bumbu perendam / marinasi, setelah itu diamkan di kulkas, semakin lama semakin baik agar bumbu meresap (saya : dibumbuinya pagi, digorengnya sore).
  2. Jika sudah mau di goreng, campurkan telur ke dalam ayam lalu aduk rata (saya tidak pakai karena kelupaan😜) ; lalu lumuri dengan tepung bumbu, sambil sedikit ditekan2 ketika melumuri / menyelimuti daging ayam dengan tepungnya (yang saya foto, tepungnya bukan tepung bumbu serbaguna tapi tepung keto yaa, yang tepung bumbu serbaguna gak ada fotonya).
  3. Goreng dengan minyak panas, dengan api kecil supaya matang sampai ke dalam, goreng sampai kuning kecoklatan (lebih baik lagi jika menggorengnya dengan minyak banyak sampai ayamnya terendam).
  4. Setelah digoreng, angkat, lalu panas2 ayamnya di geprek / tumbuk, letakkan di piring, taburi dengan mozzarella parut.
  5. Mozzarela akan meleleh karena daging ayam masih panas ketika ditaburi mozzarella; atau bisa juga setelah ditaburi mozzarella, bakar sedikit dengan bantuan torch.
  6. Karena anak2 tidak suka pedas, jadi ayam gepreknya tidak digeprek campur dengan sambalnya. Tapi ayam ini enak juga dimakan dengan saus sambal atau sambal matah (bisa lihat di resep sambal matah).

Cara Membuat Ayam Geprek Mozarella Sambal Matah. Ayam geprek adalah salah satu makanan kekinian yang populer beberapa tahun terakhir. Ayam geprek adalah ayam berlapis tepung tipis (bukan fried chicken) dan digoreng. Pesan makanan dan minuman favoritmu dari Ayam Geprek Gi – Senen Garden. Pesannya gampang dan pengiriman cepat langsung ke lokasi kamu.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek mozzarella (tanpa sambal) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *