Cara Gampang Membuat Selai Nanas (Isian Nastar), Bisa Manjain Lidah

Selai Nanas (Isian Nastar).

Cara Gampang Membuat Selai Nanas (Isian Nastar), Bisa Manjain Lidah

Lagi mencari ide resep selai nanas (isian nastar) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal selai nanas (isian nastar) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari selai nanas (isian nastar), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan selai nanas (isian nastar) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan selai nanas (isian nastar) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Selai Nanas (Isian Nastar) menggunakan 4 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Selai Nanas (Isian Nastar):

  1. Ambil 250 gr nanas tanpa kulit.
  2. Gunakan 75 gram gula pasir.
  3. Siapkan 1 cm kayu manis.
  4. Sediakan Sejumput garam.

Langkah-langkah membuat Selai Nanas (Isian Nastar):

  1. Cuci bersih nanas, parut hingga halus, saya menggunakan parutan keju, bisa jg pakai parutan kelapa atau diblender..
  2. Masak nanas dgn api kecil, aduk aduk agar tidak gosong hingga kuah menyusut..
  3. Masukkan gula, garam dan kayu manis, nanas akan berair lagi, masak dan aduk terus hingga nanas kalis..
  4. Selanjutnya, biarkan dingin lalu bentuk bulatan kira-kira @3 gr, hasil saya menjadi 38 butir..
  5. Selai nanas siap dijadikan isian Nastar 🌻.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat selai nanas (isian nastar) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *