Resep Mocca Cake (Bolu jadul mocca kukus) yang Menggugah Selera

Mocca Cake (Bolu jadul mocca kukus).

Resep Mocca Cake (Bolu jadul mocca kukus) yang Menggugah Selera

Anda sedang mencari inspirasi resep mocca cake (bolu jadul mocca kukus) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mocca cake (bolu jadul mocca kukus) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mocca cake (bolu jadul mocca kukus), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan mocca cake (bolu jadul mocca kukus) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mocca cake (bolu jadul mocca kukus) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mocca Cake (Bolu jadul mocca kukus) menggunakan 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mocca Cake (Bolu jadul mocca kukus):

  1. Sediakan gula pasir.
  2. Ambil telur.
  3. Siapkan SP.
  4. Ambil tepung terigu pro rendah (saya: Kunci Biru).
  5. Ambil susu bubuk.
  6. Ambil margarin, lelehkan sekadarnya saja.
  7. Gunakan pasta mocca.
  8. Ambil Sesesuai selera topping (saya: separuh loyang taburan keju parut).

Cara membuat Mocca Cake (Bolu jadul mocca kukus):

  1. Siapkan semua bahan yang diperlukan. Lelehkan margarin, sisihkan dan biarkan dingin..
  2. Kemudian panaskan kukusan yang ditutup rapat dengan serbet. Juga siapkan loyang: beri tatakan kertas roti dan oles sisi2nya dengan margarin, agar nanti kue mudah dilepas..
  3. Mixer 3 bahan pertama (Gula, telur, SP) dengan kecepatan tinggi hingga putih berjejak..
  4. Setelah itu masukkan terigu sambil diayak, mixer dengan kecepatan rendah, atau cukup diaduk spatula hingga tercampur rata. Masukan susu bubuk, aduk rata. Kemudian tuang lelehan margarin, aduk rata kembali. Terakhir, beri secukupnya pasta mocca, aduk hingga warna mocca melebur rata (maaf lupa photo yang sudah diberi mocca).
  5. Bila suka beri parutan keju di atasnya. Kukus selama 30 menit atau sampai matang (test dengan tusuk sate). Setelah matang, keluarkan dari loyang dan biarkan di luar sampai agak dingin sebelum dilepas dari loyang..
  6. Beri topping sesuai selera bila telah dingin. Bolu jadul mocca lembut siap dinikmati :).

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat mocca cake (bolu jadul mocca kukus) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *