Bagaimana Membuat Bolu Kukus Semangka, Lezat Sekali

Bolu Kukus Semangka.

Bagaimana Membuat Bolu Kukus Semangka, Lezat Sekali

Anda sedang mencari ide resep bolu kukus semangka yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu kukus semangka yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kukus semangka, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu kukus semangka enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu kukus semangka sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu Kukus Semangka menggunakan 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Kukus Semangka:

  1. Gunakan Bahan A.
  2. Sediakan gula pasir.
  3. Sediakan telur.
  4. Gunakan air.
  5. Siapkan Bahan B (ayak).
  6. Sediakan tepung (sy pakai segitiga biru).
  7. Siapkan garam.
  8. Ambil baking powder.
  9. Gunakan Bahan C.
  10. Gunakan SP.
  11. Gunakan Bahan D (pewarna makanan).
  12. Gunakan Pewarna makanan merah.
  13. Ambil Pewarna makanan hijau.
  14. Ambil meises coklat.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Kukus Semangka:

  1. Masukan bahan A. Kocok dengan speed sedang hingga pucat (warna tidak terlalu oren)..
  2. Masukkan bahan B perlahan-lahan, 2-3 kali tuang. Kocok dengan speed rendah hingga semua tercampur rata..
  3. Masukkan bahan C. Kocok dgn speed tinggi hingga putih berjejak.
  4. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Warna merah, hijau, dan putih. Bagaian paling banyak pada warna merah, tambahkan meises 2 sdm..
  5. Siapkan panci kukus, tambahkan air, balut tutup dengan kain bersih. Siapkan cup dan pelapis. Lapisan bawah adonan merah, hampir penuh (lihat gambar). Kemudian tambahkan adonan putih di bagian tengah, terakhir adonan warna hijau. Adonan harus diisi full. Supaya mudah, bisa gunakan plastik segitiga saat membuat layernya..
  6. Pastikan panci kukusan sudah panas dgn air yg mendidih. Kukus adonan dengan jarak yg tidak rapat, tutup rapat panci dengan tutup yang sudah dibalut kain bersih. Masak dengan api besar (agar uap yang dihasilkan banyak). Masak 15-20 menit. Angkat, sajikaan. Alhamdulillah lembut, empuuk dan cantik warnanya😍.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu kukus semangka yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *