Bagaimana Membuat Bolu Pandan Kukus, Menggugah Selera

Bolu Pandan Kukus.

Bagaimana Membuat Bolu Pandan Kukus, Menggugah Selera

Lagi mencari inspirasi resep bolu pandan kukus yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pandan kukus yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pandan kukus, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu pandan kukus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bolu pandan kukus yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Pandan Kukus menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Pandan Kukus:

  1. Gunakan telur suhu ruang.
  2. Siapkan gula pasir (resep asli 175 gr).
  3. Gunakan cake emulsifier (sy pake sp).
  4. Gunakan vanili bubuk.
  5. Siapkan susu bubuk.
  6. Ambil air.
  7. Siapkan terigu.
  8. Sediakan pasta pandan.

Cara membuat Bolu Pandan Kukus:

  1. Campur telur, gula, sp, dan vanili. Mixer dgn kecepatan tinggi sekitar 10 menit atau sampe putih berjejak..
  2. Masukkan susu bubuk, 1/4 bagian air, dan 1/4 bagian terigu. Mixer dgn kecepatan rendah hingga tercampur rata. Masukkan lagi 1/4 air dan terigu, mixer lagi. Lakukan hingga air dan terigu habis. Jadi air dan terigu dimasukkan bertahap agar adonan tdk gampang turun..
  3. Tambahkan pasta pandan. Aduk balik atau aduk lipat dgn cara mengaduknya dari bawah ke atas. Pastikan tidak ada endapan cairan di bawah. Tuang adonan pada cetakan yg telah di olesi margarin. Hentak2an loyang utk mengeluarkan udara yg terperangkap. Kukus dgn api sedang cenderung kecil selama 25 menit. Jgn lupa panaskan kukusan sebelumnya..
  4. Utk memastikan bolu telah matang, lakukan tes tusuk. Tunggu hingga dingin baru keluarkan dari loyang..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Pandan Kukus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *