Langkah Mudah untuk Menyiapkan 158. Bolu Ketan Hitam Kukus Anti Gagal

158. Bolu Ketan Hitam Kukus.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan 158. Bolu Ketan Hitam Kukus Anti Gagal

Lagi mencari ide resep 158. bolu ketan hitam kukus yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 158. bolu ketan hitam kukus yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 158. bolu ketan hitam kukus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 158. bolu ketan hitam kukus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 158. bolu ketan hitam kukus yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 158. Bolu Ketan Hitam Kukus menggunakan 7 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 158. Bolu Ketan Hitam Kukus:

  1. Siapkan tepung ketan hitam.
  2. Gunakan telur ayam utuh.
  3. Sediakan minyak sayur.
  4. Gunakan / 65 ml santan (saya pakai kara).
  5. Siapkan gula pasir (kalau mau manis lagi bisa pakai 200 gram).
  6. Gunakan SP (saya pakai merk koepoe²).
  7. Ambil BP / Baking Powder (saya pakai merk Hercules).

Langkah-langkah menyiapkan 158. Bolu Ketan Hitam Kukus:

  1. Mixer telur ayam, gula pasir dan SP selama 15 menit dengan kecepatan / speed paling tinggi..
  2. Turunkan speed sampai angka 2. Lalu masukkan tepung dan BP..
  3. Turunkan speed ke angka 1, lalu masukkan secara perlahan santan dan minyak sayur..
  4. Masukkan adonan ke dalam cetakan loyang tulban diameter 22 cm yang sudah diolesi minyak sayur (saya pakai loyang bongkar pasang. Bisa 2x ngukus). Lalu hentakkan bolu sebanyak 3x..
  5. Panaskan panci kukusan (pastikan airnya sudah mendidih, lalu tutup pancinya menggunkan sarbet / lap yg mudah meyerap air). Kukus bolu selama 25 menit..
  6. Angkat bolu dan dinginkan sejenak. Cakep yaa warnanya 😊..
  7. Teksturnya juga bagus banget, lembut. Dan pas dimakan, gak seret di tenggorokan..
  8. Mantap..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 158. Bolu Ketan Hitam Kukus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *