Resep Brownies Ketan Hitam Kukus Anti Gagal

Brownies Ketan Hitam Kukus.

Resep Brownies Ketan Hitam Kukus Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep brownies ketan hitam kukus yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal brownies ketan hitam kukus yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari brownies ketan hitam kukus, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan brownies ketan hitam kukus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah brownies ketan hitam kukus yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Brownies Ketan Hitam Kukus memakai 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Brownies Ketan Hitam Kukus:

  1. Gunakan tepung ketan hitam.
  2. Sediakan gula pasir.
  3. Gunakan telur.
  4. Ambil minyak goreng.
  5. Ambil DCC dilelehkan/ditim.
  6. Sediakan kental manis.
  7. Gunakan cokelat bubuk.
  8. Siapkan garam halus.
  9. Siapkan ovalet/sp.
  10. Gunakan vanili pasta/bubuk.
  11. Sediakan Filling :.
  12. Sediakan Keju parut dan meises.

Cara membuat Brownies Ketan Hitam Kukus:

  1. Sebelumnya kita panaskan dulu kukusan yang sudah diberi serbet di tutupnya agar uap air tidak jatuh ke loyang.
  2. DCC yang sudah dilelehkan dicampurkan dengan minyak goreng dan aduk rata, lalu dinginkan.
  3. Kocok telur, gula, garam, ovalet/sp sampai mengembang, lalu masukkan kental manis dan vanili pasta/bubuk dicampur rata (mixer)..
  4. Lalu masukkan tepung ketan hitam yang diayak dengan coklat bubuk, lalu mixer sampai rata.
  5. Setelah rata matikan mixer dan masukkan adonan coklat leleh tadi secara bertahap dengan cara aduk balik, dan jangan sampai coklat mengendap di bawah, aduk terus hingga rata.
  6. Siapkan loyang kira2 ukuran 20×20, olesi dengan mentega yang dilapis dengan kertas roti, lalu masukkan separuh adonan, lalu kukus kira2 10 menit. Kemudian masukkan filling dan masukkan sisa adonan, kukus lagi sampai matang kira2 20 menit, lakukan tes tusuk..
  7. Setelah dirasa matang, matikan api, keluarkan kue dari cetakan secara hati2, karena kue cenderung soft karena di kukus dan mudah hancur.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan brownies ketan hitam kukus yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *