Bagaimana Menyiapkan Bolu Kukus Mekar tanpa Soda, Menggugah Selera

Bolu Kukus Mekar tanpa Soda.

Bagaimana Menyiapkan Bolu Kukus Mekar tanpa Soda, Menggugah Selera

Anda sedang mencari ide resep bolu kukus mekar tanpa soda yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu kukus mekar tanpa soda yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus mekar tanpa soda, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu kukus mekar tanpa soda enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu kukus mekar tanpa soda sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Kukus Mekar tanpa Soda memakai 7 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Kukus Mekar tanpa Soda:

  1. Sediakan telur ayam.
  2. Gunakan tepung terigu.
  3. Sediakan gula (jika tdk suka terlalu manis 200g).
  4. Ambil sp/ovalet.
  5. Siapkan vanili.
  6. Gunakan air.
  7. Ambil Pewarna makanan.

Cara membuat Bolu Kukus Mekar tanpa Soda:

  1. Metode all in one: mixer kecepatan tinggi semua bahan sampai kental berjejak (klo' mixer diangkat adonan g gampang jatuh, wajib).
  2. Bagi adonan sesuai selere/sesuai warna yg diinginkan.
  3. Siapkan cetakan, beri papper cup dan tuang adonan selang seling warna (sesuai selera) sampai cup penuh.
  4. Panaskan kukusan, setelah mendidih kukus selama 15 menit dengan api besar. Jangan buka tutup kukusan sebelum 15 menit.
  5. Tips Bolu Kukus agar mekar: 1. wajib dimixer kecepatan tinggi sampai kental berjejak, 2. isi cetakan sampai penuh, 3. Kukus dengan api besar, 4. Jangan isi air kukusan terlalu banyak, soalnya klo' mendidih air akan naik dan kena dasar cetakan/dasar kue sehingga kue akan basah dan bantet. Cukup isi air utk 1x mengukus, jika 2x ngukus pada kukusan ke2 bisa ditambah air lagi, 5. Bungkus tutup kukusan dengan serbet, agar air tidak menetes,.
  6. 6. Usahakan ukuran cetakan dan papper cup sama, jangan papper cupnya lebih kecil dr cetakan nanti susah mekar lebih baik papper cupnya lebih besar dari cetakan.
  7. Selamat mencoba, semoga bolunya ngakak, warna bisa divariasi sendiri ya😊.
  8. Saya pake cetakan bolu kukus diameter 6cm (hasilnya kecil) klo' pake cetakan yg lebih besar mungkin jadi 10-12 pcs ya. Ini cetakan yg saya pake.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Kukus Mekar tanpa Soda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *