Bagaimana Menyiapkan Nastar Daun Klasik, Enak Banget

Nastar Daun Klasik.

Bagaimana Menyiapkan Nastar Daun Klasik, Enak Banget

Anda sedang mencari inspirasi resep nastar daun klasik yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nastar daun klasik yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nastar daun klasik, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nastar daun klasik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat nastar daun klasik yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar Daun Klasik menggunakan 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nastar Daun Klasik:

  1. Siapkan 100 gr Margarin BB.
  2. Sediakan 100 gr Wijsman (ganti margarin bs).
  3. Gunakan 100 gr Gula halus.
  4. Ambil 1 scht Vanili.
  5. Gunakan 3 btr Kuning telur.
  6. Ambil 5-6 sdm Susu bubuk.
  7. Siapkan 5 sdm munjung Maizena.
  8. Siapkan Secukupnya Selai nanas.
  9. Gunakan Secukupnya Terigu kunci biru.
  10. Siapkan Bahan oles :.
  11. Siapkan 3 btr Kuning telur (sy pakai telur omega).

Langkah-langkah membuat Nastar Daun Klasik:

  1. Dalam wadah masukan margarin, wijsman, vanili dan gulus, mixer rata kurleb 5-7 menit. Lalu masukan kuning telur 1 per 1 mixer dgn kecepatan rendah sampai tercampur. Setelahnya masukan susu bubuk mixer rata (kecepatan rendah) diikuti maizena..
  2. Dalam wadah bersih, masukan terigu secukupnya. Masukan adonan nastar, ulenin sampai adonan bisa dibentuk, tidak keras ataupun lembek. Ambil adonan pipihkan lalu isi dgn selai nanas, bentuk. Untuk bentuk bebas..
  3. Panaskan oven terlebih dahulu. Panggang dgn api kecil atas bawah 140’ sampai matang kuning kecoklatan. Angkat. Oles dgn kuning telur..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar Daun Klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *